アサヒフードクリエイト株式会社

採用情報

アサヒグループ直営の安定性とスケール感が、あなたのキャリアを力強く支えます!

アサヒビール株式会社 100%出資の安定した基盤!スキルさえあれば店長、料理長へのステップアップも早い!!メニューから店舗づくりまで、自分のアイデアが生かせる職場環境!

社員採用エントリー

  • 北海道地区

    店舗紹介 エントリー
  • 東北地区

    店舗紹介 エントリー
  • 首都圏地区

    店舗紹介 エントリー
  • 中部地区

    店舗紹介 エントリー
  • 近畿圏地区

    店舗紹介 エントリー
  • 四国地区

    店舗紹介 エントリー
  • 九州地区

    店舗紹介 エントリー

アルバイト・パート採用はこちらから

社員採用の流れ

1.履歴書・職務経歴書を送付 2.書類選考 3.面接連絡 4.適正検査・面接 5.内定

スタッフインタビュー

ホール業務心のこもったサービスを通して、お客様に「感動」をお届けします。

ラ・ラナリータ 吾妻橋店  大石 竜さん 2012年入社 プライベートの充実で、仕事はもっと充実する。

 これまでずっと飲食業界で働いてきました。アサヒフードクリエイトに転職したのは36歳のとき。選んだ理由は、大手の「安心感」。実際に働いてみて、それは想像通りでした。アサヒビールの知名度であったり、スーパードライのブランド力であったり。また福利厚生に関しても、当社はしっかりしていると感じます。休みがきちんと取れるので、家族と過ごす時間が増え、より一層仕事に身が入るようになりました。
 接客業の良さは、お客様の反応がすぐにわかるところ。自分なりのホスピタリティが伝わったときは本当に嬉しいですね。今でも心に残っている

エピソードがあります。その日は、初めて来店されたお客様のお誕生日でした。会話からそれに気づき、サラダをデコレーションしてご提供しました。とっても喜んでいただき、後日写真付きで感謝のはがきを送ってくださいました。私の宝物です。これからもお客様の満足を追求して、居心地のいい空間と時間をつくっていきたいです。

お茶の水テラス SUPER “DRY”店  大木 美奈恵さん 2012年入社 ステップアップしたい自分に、出会えた。

 現在は、お茶の水テラスSUPER“DRY”でホール係を担当しています。アパレル業界で働いていましたが、接客と飲食が好きだったことからアサヒフードクリエイトに転職しました。当社はアサヒグループの一員ということもあり、お酒の注ぎ方やビールサーバーの正しい取り扱い方などのレクチャーが受けられるなど、学べる環境が整っているためとても満足しています。
 お茶の水テラスSUPER“DRY”はワインのラインアップが豊富なこともあり、お客様から「おすすめワインを教えて」や「このワインはどんな味わい?」と聞かれることも多く、今、ワインの勉強中です。もっと勉強して

いつかはソムリエの資格を取りたいと思っています。そのため、アサヒビールが主催するワインの講習会に参加しています。こうしたさまざまなサポートがあるところも、当社の強みだと思います。学べる環境があるアサヒフードクリエイトで働いてみて、もっとステップアップしていきたい自分に出会うことができました。

キッチン業務空腹や渇きを癒すだけでなく、Happy(幸福感)を感じていただきたい。

お茶の水テラス SUPER “DRY”店  澤野 太介さん 2011年入社 私のつくった料理で、喜んでもらうことの喜び。

 私はいま副料理長として衛生管理、人材育成、原価管理、料理長の補佐などの業務を担当しています。この仕事の魅力は、終わりがないところ。去年より今年、そして来年…と成長を感じられるのがなによりも楽しいと感じます。アサヒフードクリエイトは、アサヒグループですが、決まりきった料理をつくるのではなく、メニュー考案も含め、私たち料理人の自由度が高いと感じます。食材選びを含め、イチから料理を生み出すのは、料理人としてやりがいを感じます。
 先日、自分の考案したランチ・メニューを召し上がっていただいたお客様が、別の日、そのメニューを求めてディナーに来ていただいたことがあ

りました。これは本当に嬉しかったですね。もっとお客様に満足していただけるよう、そして自分が考えた料理を求め、お客様が足を運んでくださるレベルにまで達していけるよう、日々勉強しています。そういった環境を与えてくれるところも、この会社の魅力だと思います。

BEER&SPICE SUPER “DRY” KITTE丸の内店  山内 智恵さん 2012年入社 お客様とじっくり向き合える、この環境が好き。

 BEER&SPICE SUPER “DRY”で調理を担当しています。以前は、違う会社で接客をしていました。料理人として働きたかったので、アサヒフードクリエイトに転職しました。食材の発注、仕込み、オーダーの調理が主な担当業務。以前働いていた場所のような、スピードだけが求められる環境よりも、お客様へ提供する料理にじっくりと向き合える今の環境の方が自分に向いているなと、感じています。
 ここでは、お客様のニーズに合わせて季節ごとに料理を変えているので、いま流行っている食材などを使って時代に合わせた料理を考案できるところが面白いです。また、当店はビールのおいしさが売り。そのため、

ビールとのマリアージュを考えた料理を提供するためにビール検定を受けるなど、楽しみながら学んでいます。そこで培った知識で生み出した料理が実際に採用してもらえたときはすごく嬉しいです。今後は、“BEER&SPICE”らしい、スパイスをもっと活用した料理を考え、提供していきたいと思っています。

キャリアプラン

社員募集要項

職種

(1)ホール業務 接客サービスの他、店舗管理・従業員育成管理・計数管理等、店舗マネジメント全般を習得していただきます。 (2)キッチン業務 調理補助から技術に応じてスキルアップしていきます。衛生管理や商品発注、原価計算、従業員育成等も含めた調理場の管理全般を習得していただきます。

勤務地

北海道地区、東北地区、首都圏地区、中部地区、近畿圏地区、四国地区、九州地区

就業時間

当社カレンダーによる(1ヵ月所定時間平均 168.5時間)

休日休暇

年間104日(1ヵ月 7~10日)有給休暇、慶弔休暇、バースデー休暇、リフレッシュ休暇

基本給

166,000(高卒)
174,000(4年生大卒)

※キャリア採用については経験・能力・前職を考慮し決定します
※地域限定社員を選択される方は別給与テーブルになります。

手当

ライフプラン手当(22,000円)
住宅手当(10,000円~15,000円)※条件有
配偶者手当(15,000円)※条件有
扶養手当(子1人に付5,000円)※条件有
注)試用期間(3ヵ月)は上記手当の支給なし

他手当

通勤手当・超過勤務手当・深夜業手当・休日出勤手当

昇給

年1回 人事制度による考課結果にて実施(4月)

賞与

年2回 人事制度による考課結果、及び業績にて支給(前年支給:6月・12月)

保険

社会保険完備(健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険)

福利厚生

共済会制度・育児休業制度・介護休業制度・団体生命保険・持株会

採用Q&A

エントリー方法を教えてください。
上部と下部にある希望のエントリーをクリックして、フォームに必要事項記入の上、ご応募ください。
未経験でも大丈夫ですか?
未経験者の方も丁寧に指導致しますので安心してください。
面接地はどこになりますか?
東京本社・大阪事務所・北海道事務所や店舗で行う場合もあります。
店舗の異動はありますか?
キャリアアップや本人の希望、新店舗がオープンする時などに異動があります。
店舗から本社への異動はありますか?
あります。
1日の勤務時間は?
月間変形労働時間制を採用しておりますので、シフトによって1日の労働時間が変動します。月間平均は168時間30分です。
季節により異なりますが、超過勤務時間は概ね月間で20~45時間程度です。
平均年齢と勤続年数は?
平均年齢は42歳、勤続年数平均は15年です。
入社してからの業務内容は?
店舗の雰囲気に慣れていただくのが一番です。業務内容については店舗の先輩がついてくれますので心配はいりません。
男性社員・女性社員の割合はどうなっていますか?
男性社員が約8割、女性社員が約2割です。店舗のアルバイト、パートさんは女性の方が多いです。
先輩社員のようになれるにはどれくらいの期間が必要ですか?
当社は、夏場が一番忙しい時期になります。例年新入社員の方々は、夏場を超えると「ぐっと」成長されています。
仕事をする際に、心掛ける事はありますか?
元気よく挨拶が出来る事。笑顔でお客様と接する事が出来る事。お客様の身になって考える事が出来る事です。

社員採用エントリー

  • 北海道地区

    店舗紹介 エントリー
  • 東北地区

    店舗紹介 エントリー
  • 首都圏地区

    店舗紹介 エントリー
  • 中部地区

    店舗紹介 エントリー
  • 近畿圏地区

    店舗紹介 エントリー
  • 四国地区

    店舗紹介 エントリー
  • 九州地区

    店舗紹介 エントリー

アルバイト・パート採用はこちらから

 

飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。