
-

- ●上面発酵ビール 色調/ゴールド
- ●アルコール度/5%
東京第1号地ビールの味設計をベースに磨き上げた、TOKYO隅田川ブルーイングのフラッグシップビール。上面発酵による華やかさとすっきりした清涼感を両立したドイツ・ケルン地方伝統の「ケルシュ」スタイルのエールビール。
【無濾過】
詳細はこちら>


- 中味・特徴
- エール酵母由来の華やかな香りと、すっきり清涼感のある後味が特長です。
- コンセプト
- 東京第1号地ビールの味設計をベースに磨き上げた、TOKYO隅田川ブルーイングのフラッグシップビール。上面発酵による華やかさとすっきりした清涼感を両立したドイツ・ケルン地方伝統の「ケルシュ」スタイルのエールビール。
【無濾過】
アルコール分: 5%
- ①上面発酵×低温熟成
上面発酵による華やかさがありながら、低温で熟成することですっきり清涼感のある後味を実現。
- ②大麦麦芽×小麦麦芽一部使用
大麦麦芽と小麦麦芽を組み合わせることで実現した、繊細な味わい。
- ③東京第1号地ビールの味設計をベース
1995年に製造した東京第1号地ビールである「ケルシュ」スタイルの味設計をベースに、最新鋭の小規模醸造所でさらに品質を追求しブラッシュアップ。
-

- ●上面発酵ビール 色調/ゴールド(白濁)
- ●アルコール度/5%
小麦麦芽を使用し、やわらかな口あたりと果実を思わせる香りが特長のホワイトビール。
【無濾過】
詳細はこちら>


- 中味・特徴
- 小麦麦芽由来のやわらかな口あたりと、果実を思わせる香りが特長です。
- コンセプト
- 小麦麦芽を使用し、やわらかな口あたりと果実を思わせる香りが特長のホワイトビール。
【無濾過】
アルコール分: 5%
- ①小麦麦芽使用
小麦麦芽を使用することで実現した、爽やかでやわらかい口あたり。
- ②厳選ヴァイツェン酵母
スパイスのクローブやナツメグ、果実を思わせる香りを醸し出す、厳選したヴァイツェン酵母を採用。
- ③上面発酵×白濁した液色
上面発酵により華やかさと、白濁した淡い液色が引き立てる心地よい余韻。
-

- ●上面発酵ビール 色調/黒褐色
- ●アルコール度/6.5%
厳選したビターホップを100%使用した、深いコクと上質な苦みの黒ビール。
【無濾過】
詳細はこちら>


- 中味・特徴
- 深いコクと、ビターホップ100%による上質な苦みが特長です。
- コンセプト
- 厳選したビターホップを100%使用した、深いコクと上質な苦みの黒ビール。
【無濾過】
アルコール分: 6.5%
- ①ビターホップ100%
厳選したビターホップを100%使用することで、上質な苦みを実現。
- ②上面発酵×低発酵
華やかさを生み出す上面発酵を採用すると共に、低めの発酵度で醸造することで、麦のうまみが感じられる深いコクを実現。
- ③国内焙煎の黒麦芽一部使用
国内で丁寧に焙煎した黒麦芽を一部使用した香ばしい余韻。
(アサヒビールモルト社製)
-

- ●上面発酵ビール 色調/赤銅色
- ●アルコール度/5.5%
アメリカンペールエールをイメージし醸造。アメリカ産「カスケードホップ」を香り付けに使用した、爽やかな柑橘系の香りが特長の琥珀色のエールビール。
【無濾過】
詳細はこちら>


- 中味・特徴
- アメリカ産のカスケードホップを使用することで華やかな柑橘の香りが特長です。
- コンセプト
- アメリカンペールエールをイメージし醸造。アメリカ産「カスケードホップ」を香り付けに使用した、爽やかな柑橘系の香りが特長の琥珀色のエールビール。
【無濾過】
アルコール分: 5.5%
※安定した品質を提供するため、遠心分離による調整を行うことがあります。
※「TOKYO隅田川ブルーイング」商品は、東京都墨田区「隅田川ブルワリー」と茨城県守谷市「茨城マイクロブルワリー」で製造しております。